Добро пожаловать в мир Акита Комачи!

История риса Акита Комачи

Рис в Японии стали выращивать более, чем 2000 лет назад. Сегодня он является для японцев священной и самой ценной сельскохозяйственной культурой.

Он составляет основу традиционной японской кухни «васёку». Грибки «кодзи», получаемые в ходе ферментации риса, являются сырьем для производства японского саке (нихонсю), пасты мисо и соевого соуса (сёю). Паста мисо отличается превосходной питательной ценностью, а получаемые в процессе ферментации сложные гликопротеины обладают противоаллергическими и противораковыми свойствами необходимым.
Рис сорта Акита Комачи — особенный. Его история — это 35 лет побед и признания на самом высоком уровне. В истории его создания — более 10 лет работы исследовательского сельскохозяйственного института, упорный труд специалистов опытной станции и самоотверженные усилия фермеров, выращивающих рис на своих полях.

На ежегодном оценочном конкурсе риса Акита Комачи всегда получает 5 звезд. На этот конкурс производители представляют самые разные сорта риса. Их не менее 50. Профессиональная оценочная комиссия собирается из представителей всей страны. Они сравнивают образцы риса, выращенного в один год, оценивая каждый из них по всем органолептическим показателям.

Самая высокая оценка — это оценка А. Но внутри этой оценки, А присутствует еще одна, специальная оценка А, наивысший класс оценки. Рис Акита Комачи получает ее уже более 10 лет подряд.

Один из лучших производителей риса Акита Комачи — сельскохозяйственный кооператив Акита Обако (JA Akita Obako). Его участники-фермеры выращивают рис на территориях муниципальных образований г. Дайсен, г. Сембоку, пос. Мисато.

Равнина Сёмбоку на юге префектуры Акита — это самые обширные в Японии заливные поля площадью в 10 000 гектаров. Рис Акита Комачи от сельскохозяйственного кооператива Акита Обако (JA Akita Obako) растет в окружении гор, на чистой воде и плодородной земле. Он обладает превосходным глянцем и ароматом, клейкостью и упругостью, и еще одной замечательной особенностью — вкусен и в только что сваренном виде, и после того, как остынет.

Название Акита Комачи происходит от имени знаменитой красавицы и поэтессы эпохи Хэйан (VIII — XII вв) — Оно-но-Комачи. Светящаяся, тонкая, подобная шелку, мягкая красота риса Акита Комачи подобна образу красавицы из Акита.
Made on
Tilda