Добро пожаловать в мир Акита Комачи!
Рис Акита Комачи позволит вам не только насладиться вкусом подлинной японской кухни, но и укрепить здоровье.

Не секрет, что японцы в настоящее время отличаются особым статусом — это люди, постигшие секрет долголетия и крепкого здоровья. Этот факт считается общеизвестным, однако, далеко не каждому очевидно, что связан он, прежде всего, с системой питания жителей Японских островов.

В основе традиционной национальной кухни Японии — васёку — лежит рис. Это центр Вселенной в системе питания японцев.

Сегодня мы представляем вашему вниманию сорт Акита Комачи (Akita Komachi) — рис, достойный внимания Императора Японии и всего императорского двора.

Уделите несколько минут информации об этом сорте риса, и вы поймете, почему он так высоко ценится.

Акита Комачи — превосходный рис отменного качества. Его превосходство — в сбалансированном сочетании аромата, прозрачности, упругости и клейкости. Это сочетание хранится в сердце каждого зернышка риса Акита Комачи. Рис Акита Комачи и его превосходные качества отлично дополняют свойства традиционной японской кухни васёку.

Акита Комачи одинаково хорош и в только что сваренном виде, и в остывшем. Эти свойства прекрасно сочетаются с блюдами васёку.

В основе традиционной японская кухни «васёку» лежит сочетание сезонных овощей, зелени, свежих даров моря, лесов и полей и добавления ферментированных специй, в ярком сопровождении с соусом «умами».

Многовековые традиции васёку создали такие своеобразные черты культуры питания, примеров которым в мире больше нет.
Ее основой являются:
  • Вареный рис (гохан)
  • Мисо суп (мисосиру)
  • Вареные блюда (нимоно)
  • Зажаренные блюда (якимоно)
  • Маринованные закуски (цукэмоно)
Отличительной особенностью японской традиционной кухни васёку являются способы приготовления блюд. Какой бы вид обработки продуктов вы ни использовали, в них всегда будет сохраняться два незыблемых правила:

  • приготовление с низким содержанием жиров
  • идеальный баланс питательных веществ

В наши дни Япония считается передовой в мире страной по долголетию и здоровью. В 2013 году японская кухня была занесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Интерес к традициям японской кухни растет, поэтому по всему миру открываются все новые и новые специализированные заведения в концепте васёку.

Биохимические свойства риса Акита Комачи

Почему рацион питания на основе риса способствует долголетию?
В результате исследований в мировой диетологии у людей, в основе рациона которых лежит рис, был обнаружен особый ген. Он связан с высоким содержанием в слюне человека такого фермента пищеварения, как амилаза.

При употреблении риса человек, имеющий этот ген, ощущает во рту сладкий привкус риса.

Люди, обладающие таким механизмом, в меньшей мере склонны к ожирению.

В результате того, что во рту ощущается сладкий привкус, даже при небольшом употреблении углеводов можно получить удовлетворение от приема пищи и подавить чрезмерное действие инсулина.

Подобного эффекта может достигнуть и человек с меньшей концентрацией амилазы в слюне, при условии, что он будет тщательно пережевывать рис. Биохимическая реакция в данном случае будет аналогична.

Рис сорта Акита Комачи, имея в своей основе сбалансированный химический состав, всегда имеет сладковатый привкус. Вам стоит убедиться в этом лично!
Made on
Tilda